DER MAINZER Restaurant- und Weinführer

Erneut gehören wir, bei der durch den Verlag “Der Mainzer” durchgeführten Degustation wie im letzten Jahr, zu den 100 besten Weingütern in Rheinhessen (von fast 4.000). Dieses Ergebnis ist umso erfreulicher zu bewerten, da einer der renommiertesten Weinjournalisten Deutschlands, Rudolf Knoll, diese Verkostung durchgeführt hat.

Zitat: ” Zuerst gab es die eher zufällige Bekanntschaft mit einem 2001 er Riesling Sekt und den Gedanken, dass jemand der einen so pikanten Sekt machen kann, ein guter Winzer sein muss.”

Überregional vorzeigbare Qualität wurde unserer Kollektion attestiert. Knoll lobt vor allem Riesling und Spätburgunder vom Hackenheimer Kirchberg, “die ihr ganzes Potential erst mit einer gewissen Reife offenbaren”.

Erwähnt wurde außerdem die betriebsinterne Qualitätseinteilung: Alle Weine werden als scheinbar schlichter Qualitätswein Rheinhessen/Nahe verkauft (90 % trocken/halbtrocken), nur zwei Edelsüsse werden als Spätlese und Eiswein deklariert. Lagenbezeichnug dürfen nur die Weine aus der Spitzenlage Kirchberg tragen.

Das Heft mit allen Empfehlungen (Wein und Gastronomie in Rheinhessen) ist im Zeitschriftenhandel erhältlich und kostet € 12,80.

Peter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.